Как кто-то смеет предполагать, что математика имеет отношение к реальному миру! Моя математика ЧИСТА! :)
математика
Якоби в письме Лежандру: "Фурье придерживался мнения, что главной целью математики была общественная польза и объяснение природных явлений; но такой философ, как он, должен был знать, что единственной целью науки является честь человеческого духа, и что под этим названием вопрос о цифры - это такой же вопрос, как и система мира”.

“Это правда, что мистер Фурье придерживался мнения, что главной целью математики является благо общества и объяснение явлений природы; но такой философ, как он, должен знать, что единственной целью науки является честь человеческого разума, и под этим названием вопрос о числах так же ценен, как вопрос о системе мира”.

Я склонен согласиться с Дэвидом Тейтом. Я бы выбрал для “помогите нам овладеть миром”. Она помогает создавать модели мира, которые могут иметь практическое применение, даже если они не совсем точны. Восторг от первой части может помочь создать иллюзию, что мы действительно можем понимать реальность и контролировать ее!

Я не уверен, что "восторг" - подходящее слово для первой части. Я думаю, что на самом деле разум не может испытывать восторга, поскольку, в конце концов, он состоит только из нейронов, срабатывающих в ответ на стимуляцию.

Тем не менее, иногда у нас возникают переживания, которые мы интерпретируем как восторг, и математика может вызвать эти переживания.

Я думаю, что мы можем существенно улучшить обратную сторону книги мистера Симмонса, заменив его утверждение следующим:

“Для чего нужна математика? Вызывать переживания, которые часто интерпретируются как восторг, и предоставлять модели, которые иногда с пользой совпадают с окружающим миром”

Я уверен, что мистер Симмонс будет весьма благодарен за нашу работу по исправлению его ошибок.

Поэтому, пожалуйста, не могли бы вы попытаться объяснить мне, Эрик, как я могу испытывать восторг от тонкого налета иронии в вашем вкладе? Если это не мой разум, то какая еще часть меня это делает? И что более реально, ощущение восторга или идея о том, что мы можем свести наш разум "всего лишь" к кучке активирующихся нейронов?
https://qpotok.ru/matematika/kak-legko- … rat-chisla
Ирония Эрика была преднамеренной. Я полагаю, что он замахивался на редукционизм.

В Интернете никто не может сказать, иронизирует ли ваша собака.